中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

铁山港区南康镇:认真落实信访举报工作提高年建设活动要求

发布日期:2017-11-30 09:24     文章来源:铁山港区南康镇     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2017年是自治区纪委统一部署的信访举报工作提高年,铁山港区南康镇纪委认真按照信访提高年的标准进行软、硬件的建设,以硬件设施完备、软件资料完善的环境,以底子清、情况明的姿态迎接自治区纪委信访举报工作提高年评价组的检查核验。

  截止至今年11月,南康镇纪委已完成了信访室标准化建设,完善了2017年镇级信访举报台账。南康镇纪委共收到问题线索33件,其中上级纪检监察机关转办的线索13件,群众来电、来信、来访的信访举报件20件;目前初核了结20件,转立案13件,结案13件,给予党纪处分13人。

  为更好地开展信访举报工作,拓宽线索来源渠道,方便群众反映问题,该镇纪委整合人力资源,将镇党委聘请的村级纪检监督员与村“两委”干部中的纪检委员都安排到相应的接访岗位去值班,更好发挥他们监督的作用。

  

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号