中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  党建风采

北海市纪委监委机关党委:组织党员及家属到市公安消防支队开展党日活动

发布日期:2018-07-31 08:50     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 座谈会现场

 

“拔下插销,握住软管,对准火焰根部,压下压把”四个步骤连惯动作一气呵成。在演练场上,刚刚接受完消防安全培训的北海市纪检监察干部和家属们纷纷跃跃欲试,麻利、准确地使用灭火器进行油盆灭火演练。

为进一步提高党员干部消防安全意识,共同建设平安北海,2018727日下午,北海市纪检监察机关联合市公安消防支队党委共同举办“关注消防·共建安全城市”迎“八·一”双拥共建党日活动,纪委监委班子领导及党员干部和家属近80人参加了活动。

活动期间,市纪委监委班子成员与支队官兵座谈,双方回顾了近年来的共建成果,并就进一步加强共建进行了交流。市委常委、市纪委书记、监委主任缪佃江代表市纪委监委向全体消防官兵致以节日的问候和祝福,对消防官兵在维护北海市社会稳定和经济发展所作出的贡献表示感谢。希望全体官兵继续发扬部队优良作风,紧紧围绕全市工作大局,忠诚履行职责使命,为维护全市社会稳定、服务经济社会发展做出积极贡献。同时,希望加强自身学习,提高政治站位、强化“四个意识”,自觉听从指挥、坚定维护核心,积极主动服从改革支持改革,增强对对消防事业及个人前景的信心,自觉拥护改革、投身改革,以新气象新作为投入到国家消防事业中。

消防支队教员结合实际需要,利用PPT课件,采用图文的形式,为纪检监察干部们和家属讲解《消防安全责任制实施办法》和如何做好防火以及火场如何逃生自救等消防知识。随后,在支队教员的演示和指导下,纪检监察干部和家属进行了灭火器灭火的演练。

在综合训练馆,双方还进行了气排球友谊赛,在活动交流中进一步增进了警地情谊。大家纷纷表示,通过此次党日活动,近距离感受了警营生活,进一步提升了大家的消防安全意识,增强了自防自救能力,受益匪浅。                                                               

 

市纪检监察干部和家属们使用灭火器进行油盆灭火演练 

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号