中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  党建风采

市纪委监委:召开2018年五四青年人才座谈会

发布日期:2018-05-09 08:28     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  市纪委监委五四青年人才座谈会活动现场

  “若问何花开不败,英雄创业越千秋。希望大家立鸿鹄志、做实干家,争当“五种人”,奋发有为,勇挑重担,与伟大时代同心同向、同频共振”! 

  5月4日下午,市纪委监委召开“不忘初心·青春同行”主题青年人才座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江、及部分委领导与委机关、市委巡察机构、派驻(出)机构、市绩效办的24名青年干部亲切座谈,勉励年轻干部,以“奋斗之我”筑青春。 

  座谈会上,青年干部围绕“不忘初心·青春同行”主题,结合工作生活实际分享心得、交流经验、畅谈感悟,畅谈青春、直抒胸臆,言语朴实,真情流露,现场温馨和谐、气氛热烈融洽。 

  

市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江出席座谈会

  听取青年干部发言后,缪佃江代表市纪委监委领导班子向青年干部致以节日的问候,并一一回应了青年们提出的建议。同时,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势以及自身经历,勉励青年纪检干部争当“五种人”。一是做刻苦学习的排头兵。纪检监察业务政治性、政策性和专业性强,既要加强理论学习,也要加强业务学习,还要在实践中不断提升工作能力,做既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业型纪检干部。二是做勤奋工作的耕耘者。青年干部要把心思和精力放在脚踏实地、真抓实干上,勤勤恳恳、任劳任怨,专心致志、心无旁骛做好工作。切忌心浮气躁、轻率马虎,在执行上走过场,行动中“挂空挡”。三是做拼搏创新的弄潮儿。青年干部要勇于解放思想、与时俱进,要牢牢把握“百名党员干部上讲台”、交流任职、挂职锻炼等机遇,展现自己、提高自己、丰富自己、历练自己。青年干部要主动到基层去、到一线去,丰富阅历、增长才干、在千锤百炼中锤炼党性,在百折不挠中走向成熟。四是做勇毅笃行的实干家。青年干部要保持谨慎认真的态度,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,事不避难,义不逃责,敢于迎难而上、向险而行,勇于真抓实干、埋头苦干。五是操守高洁的纪检人。纪检监察干部要将“守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏”刻于心、践于行。在全面从严治党的路上守得住纪律底线,管得住一己私心,才能敢于执纪、勇于执纪,才能在崇高的纪检监察事业中书写壮丽人生。

  座谈会上,市纪委副书记、市监委副主任金佩铭带领大家一起认真学习了习近平总书记对当代青年的殷切希望和寄语,重点学习了5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,要求青年干部要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,牢记习总书记对青年人的殷切嘱托,不忘初心跟党走,忠诚干净有担当,积极投身到党风廉政建设和反腐败斗争中,努力做好新形势下纪检监察工作,为实现中国梦绽放青春光芒。

  市纪委常委、组织部长翟其斌主持会议。(何娟  吴畏)

  

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号