中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  党建风采

市纪委监委:2018年北海市勤廉榜样选树宣传活动全面启动

发布日期:2018-05-25 15:47     文章来源:市纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神、自治区纪委十一届四次全会精神,按照自治区纪委的统一部署,由市纪委机关、市委组织部、市委宣传部联合组织的2018年北海市勤廉榜样选树活动正式启动

市纪委、市辖县区纪委及各有关单位观看“勤廉榜样”宣传片

  据介绍,今年的勤廉榜样选树宣传工作是2017年勤廉榜样选树宣传工作的延伸和深化。2018年 “勤廉榜样”选树宣传工作将围绕“三个一批”工程重点开展,即:挖掘培育一批、宣传报道一批、表彰奖励一批,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动本次“勤廉榜样”选树宣传活动深入开展。活动将从5月中旬开始至11月中旬结束,主要分为挖掘推荐、筛核复审、宣传表彰三个阶段。

市纪委、市辖县区纪委及各有关单位观看“勤廉榜样”宣传片 

  选树对象为全市党员干部,侧重在基层或一线的党员干部。同时,还必须符合三方面条件:一是要勤廉兼备,讲政德,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要敢于担当,得到广大干部群众信任和拥护;三是在工作中业绩显著、事迹突出。市纪委等有关部门将根据推荐和考察情况,遴选出一批市级勤廉榜样,对工作业绩特别突出,事迹特别感人,特别是群众反响强烈的勤廉榜样,将作为先进典型向自治区纪委推荐。同时,还将通过形式多样的宣传活动宣传勤廉榜样的先进事迹,营造崇尚勤廉、争当榜样的良好氛围。

  据了解, 2018年北海市勤廉榜样选树活动启动后,市纪委、市辖县区纪委及各有关单位纷纷通过展播《公仆——广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会》宣传片,传达学习、交流座谈等方式进行广泛宣传为选树工作进行宣传造势。并着手通过访谈了解、自我推荐、民主推荐等形式挖掘、“寻找”身边的“勤廉榜样”。(市纪委宣传部  吴畏)

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号