当前位置:  首页   >  部门决算公开

北海市纪委部门2015年部门决算

发布日期:2016-09-14 16:38     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 
北海市纪委部门2015年部门决算
 
 
 
   
 
 
 
    第一部分:北海市纪委部门概况
 
    一、主要职能
 
    二、部门决算单位构成
 
    第二部分:北海市纪委部门2015年部门决算报表
 
    表一:收入支出决算总表
 
    表二:收入决算表
 
    表三:支出决算表
 
    表四:财政拨款收入支出决算总表
  
    表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
 
    表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
 
    表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表
 
    表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 
    第三部分:北海市纪委部门2015年度部门决算情况说明
 
    一、2015 年度收入支出决算总体情况。
 
    二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。
 
    三、2015 年度政府性基金支出决算情况。
 
    四、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。
 
    五、其他重要事项情况说明。
 
    第一部分:北海市纪委部门概况
 
    中共北海市纪委为市纪委和市监察局合署办公,实行一套工作机构,两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。市纪委接受市委和自治区纪委的双重领导;市监察局仍属市人民政府序列,接受市人民政府和自治区监察厅的领导。
 
    一、部门主要职能
 
   (一)主管全市党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、中央纪委、自治区党委、自治区纪委、北海市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,重点检查监督县处级党员领导干部执行党的路线、方针、政策的情况以及思想作风等方面的问题,协助市委抓好党风廉政建设和反腐败斗争。
 
   (二)主管全市行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、中央纪委、监察部、自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府有关行政监察工作的决定;监督检查市人民政府各部门及其工作人员、各县(区)人民政府及其负责人、市人民政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划及国务院、自治区人民政府、市人民政府颁发的决议和命令的情况。
 
   (三)负责检查并处理市委和市人民政府各部门、县(区)党的组织和市委管理的党员干部违反党的章程及党内法规的案件或其他重要、复杂案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法权益。
 
   (四)负责调查处理市人民政府各部门及其工作人员、县(区)人民政府和领导干部、市人民政府直属企事业单位及国家行政机关任命的领导干部违反国家政策和法律、法规以及违反政纪的行为、审理决定或建议对他们做出行政处分(涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。保护监察对象的正当权利和合法权益。
 
   (五)负责作出关于维护党纪的决定。制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪律方针、政策的宣传工作和对党员进行遵守纪律的教育工作;组织和指导全市纪检、监察系统干部的培训工作。
 
   (六)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律、法规的宣传工作。教育国家机关工作人员遵纪守法,为政清廉。
 
   (七)调查研究市人民政府各部门和各县(区)制订有关政策、法规的情况,提出修改、补充的建议;完善地方性行政监察的规章或规范文件。
 
   (八)会同市直属有关部门以及各县(区)党委、政府做好纪检监察干部的管理工作。按照干部管理权限,审核各县(区)纪委监察局领导干部以及市人民政府有关部门纪检组长、副组长(纪委书记、副书记、纪工委书记、副书记)、监察室主任人选,提出任免意见。
 
   (九)承办市委、市人民政府和自治区纪委、监察厅交办的其他事项。
 
    二、部门决算单位构成
 
   (一)北海市纪委
 
   (二)北海市监察局
 
   (三)北海市绩效考评领导小组办公室
 
    第二部分:北海市纪委部门2015年部门决算报表
 
    详见附件:北海市纪委部门2015年部门决算报表
 
    第三部分:北海市纪委部门2015年度部门决算情况说明
 
    一、2015年度收入支出决算总体情况
   (一)收入总计1508.61万元。
 
    1.财政拨款收入925.39万元,为市本级财政当年拨付的资金。
 
    2.上年结转和结余583.22万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
 
   (二)支出总计1508.79万元。包括:
 
    1.一般公共服务(类)支出661.86万元。
 
    2.医疗卫生与计划生育支出24.44万元,主要用于购买职工社会保险等支出。
 
    3.住房保障支出(类)35.48万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。
 
    4.其他支出72.75万元,主要用于办案点开支。
 
    5.年末结转和结余714.08万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
 
    二、2015 年度一般公共预算支出决算情况
 
    北海市纪委部门2015 年度一般公共预算支出794.52万元,其中:基本支出548.85万元,项目支出245.67万元。
 
    按支出功能分类:一般公共服务支出支出661.86万元;医疗卫生与计划生育支出24.44万元;住房保障支出35.48万元;其他支出72.75万元。
 
    三、2015年度政府性基金支出决算情况
 
    北海市纪委部门2015年度无政府性基金支出。
 
    四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
 
    2015年度一般公共预算财政拨款基本支出548.85万元,其中:人员经费488.93万元,主要包括:基本工资、津贴补贴等;公用经费59.92万元,主要包括:办公费、印刷费等。
 
    五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明
 
    2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算27.1万元;公务接待费支出决算5.1万元。具体情况如下:
 
   (一)因公出国(境)费支出0万元。2015年无人员因公出国(境)。
 
   (二)公务用车购置及运行费支出27.1万元。其中:
 
    公务用车运行支出27.1万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展纪检监察办案业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,市纪委监察局局和绩效办开支财政拨款的公务用车保有量为17辆,全年运行费支出27.1万元,平均每辆1.59万元。
 
   (三)公务接待费支出5.1万元,国内公务接待批次64次,人次408次,无国(境)外公务接待。
   (四)“三公”经费支出比年初预算数下降8.73%、比上年支出数同比下降14.9%,三公经费下降原因为贯彻落实党中央八项规定,严格控制三公经费开支。
 
     六、其他重要事项情况说明
 
    (一) 机关运行经费支出情况说明
 
    2015年本部门机关运行经费支出40.51万元,比2014年减少5.6万元,降低13.8%。主要原因是:优化工作流程,完善财务制度,严格控制机关运行经费支出,减少铺张浪费。
 
   (二)政府采购支出情况说明
 
    2015年本部门政府采购支出总额34.99万元,均为政府采购货物支出。
 
   (三)国有资产占用情况说明
 
    截至2015年12月31日,本部门共有车辆17辆,均为一般公务用车;单位无价值200万元以上大型设备。
 
   (四)预算绩效管理工作开展情况
 
    2015年,本部门共组织对一个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款40万元,占年初预算的4.32%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效完成情况良好,达到项目申请时设定的各项绩效目标。
 
    附件:北海市纪委部门2015年部门决算报表.xls
                           2016年9月14日
 

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号